,24 апреля 2015 17:24

Цветовые схемы снаряжения от ССО можно назвать "выдержанными". Это преимущественно неброские оттенки зелёно-коричневого спектра, с разбежкой от песочно-соломенных до пыльно-полынных. Строгого постоянства в следовании единому цветовому стандарту нет. Ни в снаряжении, ни в одежде.

Накопилось у нас некоторое количество серийных "Атак", выполненных из типовых на момент своего производства материалов. Ретроспектива за крайние 5-6 лет. Конечно, были и другие комбинации материалов и оттенков, в публикации представлены только модели из нашего архива.



Подробнее здесь>>>

,21 ноября 2013 15:55

Что делаем

Мы переводим сайт в режим информационного ресурса.
Это значит, что не смотря на поддержание каталога товаров и появление в нём новых позиций, приём заказов и их отгрузка на время будут ограничены.

Читать далее →

,21 октября 2013 17:53

Где пропадали

Крайние пара месяцев были богаты на поездки и походы. В основном, по северным краям, по местам, помнящим Великую Отечественную Войну. На скалах и высотках - позиции, колючая проволока, оборудованные долговременные точки, выдолбленные в граните щели и ходы сообщения. Тундра засеяна осколками снарядов и мин, а так же стекляных бутылок, в основном немецких. На брустверах пулемётных точек - россыпи гильз, воет ветер. За обратными скатами, в тылах, кучками ржавеют винтовочные и пистолетные патроны, транспортировочные ящики и коробки для боеприпасов.

Эхо войны

Местами - братские могилы, небольшие памятники со звёздами. Местами - кресты.
И вокруг - никого. Ветер, простор, страна камней, озёра, скалы, на горизонте - северное море. Места спокойны и величественны.

Конкурс

И вот вопрос: сколько людей на снимке ниже? Где они? Первым троим ответившим верно - скидка от 5% (в зависимости от полноты ответа) на следующий заказ. Ответы - с помощью формы обратной связи. Пишите нам!

Найди всех

Дела

Близится зима, мы возвращаемся к плановой описательно-обзорной работе, пополняем каталог рюкзаков, снаряжения и Формы №8. Всё ближе выход первой части "Маршрутки" в бумажном варианте. Много отсняли, чистим, готовим к публикации. Терерь работаем и с ЭШП "Девятка".

Вопросы/пожелания/комментарии - пишите!
Команда eqc.by

,2 июля 2013 15:50

Май и июнь были жаркими.
Мы много времени проводили в полях и мало внимания уделяли публикации новостей, обновлению витрины сайта. Много работали и общались "в живую". Хотим поделиться некоторыми результатами.

Официальная информация

Теперь мы официально являемся партнёрами компаний "СоюзСпецОснащение" и "СПЛАВ". Договора, формальности, бумажно-документальная чехарда остались позади. Сечас мы преодолеваем следующий этап - изготовленеие снаряжения и костюмов по нашим (в том числе и вашим) частным заказам в разумно возможный краткий срок.

И нам нравится, как всё получается: на минский склад поступила первая партия рюкзаков А2 и А4, а так же новый тактический рюкзак пока не имеющий названия (рабочее - "Однолямочный"), изготовленных из кордуры, с "маститой" фурнитурой Duraflex и YKK на борту. Они ожидаемо дороже, чем привычные оксфордо-апри штатного производства, но стоят своих денег - это точно! Готовим их фото для витрины, а так же препарацию на equipinfo.net.

Мы начали работать с ещё одним замечательным отечественным разработчиком и производителем: Группа 99. Рюкзаки и одежда от этой компании заслужили наши самые высокие оценки. В настоящее время система мешков с транспорнтой рамой, разработанная "двумя девятками" находится вне конкуренции как по продуманности/функциональности (самые лучшие), так и по цене (самая высокая). Обязательно добавим на витрину, а пока можем посталять под заказ.

Что имеем - то и носим

Форма №8

После долгих взешиваний "за" и "против", мы решили открыть новый раздел: "Форма №8". В нём мы будем размещать необычные, бывшие в своё время прототипами, или просто редкие модификации, часто существующие в единичных экземплярах. Сейчас это дубли из нашей коллекции-музея, сильно разросшегося за крайние несколько месяцев. Так же, в этот раздел могут попадать вещи, нацеленные на смену своего владельца, или не относящиеся напрямую к тематике сайта. Хотите пополнить раздел? Пишите!

Зрелища и знания

tactic.pro

Мы готовы предложить для наших клиентов специальные условия приобретения онлайн-курса tactic.pro, посвящённого тактической подготовке малых групп, тактике ведения боя на базе airsoft и т.д. На наш взягляд, его стоимость вполне адекватна содержанию, матералы хорошо визуализированы, доходчиво и зрелищно подаются. Отметим использование в роликах отечественного снаряжения, представленного на нашей витрине - ещё один способ увидеть костюм, рюкзак, разгрузку в "живом" действии на "живом фоне". Курс стоит денег, однако для клиентов eqc.by действуют специальные цены. Обращайтесь!

Планы

Похоже, остаток лета будет ещё жарче, чем начало. Мы продолжим проводить много времени в полях, лесах и сопках. Скорее всего, в период с 14 по 30 июля отгрузки в Минске будут носить иррегулярный характер. Детали чуть позже.

А пока - продолжаем работать и готовим костюмный склад.

Вопросы/пожелания/комментарии - пишите!
Команда eqc.by

,21 апреля 2013 21:48

Партизан и АнглияПоследние лет 10, если встает вопрос «какой маскхалат купить?» (отечественного производства!), чаще всего выбирают изделия фирмы «Союзспецоснащение» или сокращенно ССО. Их закупают армейцы, ВВ, ЦСН, страйкболисты, охотники и военно-патриотические клубы. И когда к нам поступили летние маскировочные костюмы «Англия» экспериментального швейного предприятия (ЭШП) «Девятка», с чьими изделиями их сравнивать было однозначно ясно. Из костюмов ССО мы выбрали «Партизан».

Поскольку костюмы попали к нам не в сезон, мы не стали оценивать их маскировочные свойства. В этом сравнительном обзоре мы сосредоточились на конструктивных особенностях, материалах и общем качестве изготовления. Вопросов эффективности рисунка, цветовых решений камуфляжа, их работы в различных условиях коснемся только частично, отложив до весны-лета-осени. Так как «Партизан» отлично известен, останавливаться на его детализации нет необходимости и упоминать его мы будем преимущественно при описании конкретных отличий двух костюмов.

Подробнее здесь >>>

,18 марта 2013 16:45

МаршруткаОсень, вечер, будний день. Полупустая маршрутка, слетает с дороги недалеко от Москвы и на этом связь с цивилизацией обрывается.

В отличие от популярного жанра постапокалиптического выживальческого фэнтези, рисующие мрачные картины культа силы на останках погибшей цивилизации, "Маршрутка" является скорее наставлением, дающем практические советы по целому ряду аспектов обеспечения жизнедеятельности в условиях автономного существования в среднерусской лесной местности. Наверное, ничего бы не получилось, не будь в маршрутке ветерана, офицера СпН, прошедшего не одну горячую точку и объединившего одиннадцать пассажиров в сплочёный коллектив...

equipinfo.net начинает публиковать в ознакомительных целях готовящуюся к изданию повесть ув. Александра Валентиновича Мусиенко "Маршрутка".

Пожелания/вопросы/комментарии? Пишите!

---------------

Об авторе:

Мусиенко Александр, полковник спецназа ГРУ

Награжден орденами Красной Звезды, «За личное мужество», «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» 3-й степени, «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени с мечами и орденом Мужества.

Воевал в Афганистане, Таджикистане и Чечне (во вторую кампанию). В Афганистане в течение двух лет командовал группой 1-й роты 154-го отряда спецназа ГРУ ГШ и был замкомандира роты 334-го отряда, результативно работавшего во время засад на караваны с оружием, шедшие из Пакистана, и налетов на опорные пункты моджахедов. В Таджикистане Мусиенко руководил партизанским движением «Народного фронта». В Чечне и Дагестане разрабатывал операции по ликвидации трех полевых командиров из числа самых одиозных и принимал в них самое непосредственное участие. За почти 20 лет военной жизни участвовал более чем в 150 боевых операциях.

,9 марта 2013 19:41

Новая статья о обуви в разделе "Отсебятина" на ЭкипИнфо.
Общие принципы выбора обуви

Ноги!Каждый человек, собираясь покупать новую обувь, интуитивно или осознанно формирует некие требования, которым она должна удовлетворять.

В принципе, одев обновку на примерке, далеко не всегда становится ясно - твоё это или нет, будешь ли ты ею пользоваться долго и счастливо или наоборот…А если учесть, что обувь - всегда штука недешевая, то, в сущности, речь идет о том, верно ли вложены деньги.

К тому же хорошая, правильная обувь может не только сохранить здоровье, но и даже его поправить (именно так, никак не меньше!). В общем, выбор обуви - дело чрезвычайно серьезное и ответственное, гораздо ответственнее выбора куртки или шапки.

Поэтому мы решили поразмыслить на эту тему на примере образцов белорусской обувной фирмы «Бутекс», ценителями, но одновременно и критиками которой мы давно являемся.

----

В процессе редактирования статьи, уважаемому автору был задан вопрос: так а где же чёткие рекомендации для неискушённого читателя? И вот ответ:

Конкретика тут не нужна, её полно, - тут такой рант, тут такая подошва... замучали нюансами - нет общего взгляда, искажено восприятие предметов с точки зрения функции
Все вещи переоценены, перетехнологированы, излишек качества, прочности при быстром изменении матералов и моды...
В общем нужно экономить электроэнергию, чистую воду и чистый воздух

И мы согласны с этими словами.

Отзывы/вопросы/комментарии - не стесняйтесь, пишите!

,30 декабря 2012 11:37

Это мнение городского жителя, использующего "Кобры" не "по долгу службы" для выполнения профессиональных задач, а просто для жизни. В основном город, дача/пикники, езда на машине, реже - умеренно продолжительные выходы в леса. Регулярная чистка, сушка. Не сказать, что условия для ботинок совсем тепличные, но и краш-тестом их не назвать.

Начну с того что, покупая "Кобры", я ошибся в размере, и получил ботинки на размер больше, чем нужно. Это в какой-то мере сказалось на впечатлении от их использования, хоть все и решилось довольно просто – заменил стельки на формованные и стал надевать толстые носки.

Подробнее на equipinfo.net

,19 декабря 2012 14:47

Часть известного доклада подполковника М. Косарева, опубликованного в журнале "Военный вестник" №12 в июне 1945г. Обобщая опыт войны, особенно её последних лет, Косарев выделяет особенности действий советских военных разведчиков в зависимости от поставленных задач.

Доклад не раз переписывался в более поздние годы разными "авторами", меняющими анахронизмы вооружения/экипировки на современные и включающими выкладки Косарева в состав своих статей.

Наш основной интерес - часть о снаряжении и экипировке.

Подробнее на equipinfo.net

,12 февраля 2012 15:17

Рейдовая "Атака 3" - настоящий армейский, "зелёный", рюкзак. Он разрабатывался для нужд 16-й отдельной бригады СпН, призводился и производится компанией ССО. В общем, модель известная. В нашем каталоге представлен полиоксфордный вариант и проходит изучение спроса на него.

Временами и под заказ, Атаки 3 изготавливаются из различных тканей. Мы рады представить вашему вниманию ещё один вариант рюкзака. Главное отличие - основной материал, 1000-я кордура (или её аналог). Кордура - исключительно плотный и износостойкий синтетический материал, широко использующийся в сумочной, спортивной, обувной и многих других отрослях. Внешне изделие выглядит примерно так:

Атака 3, кордурный вариантАтака 3, кордурный вариант, спина

Лучше ткань - дороже изделие. Цена Атаки 3 из кордуры составит 1 540 000 белорусских рублей.
И, конечно, нам интересно, что думают наши соотечественники? Как по-вашему, стоит ли более совершенный материал дополнительных денег?

Ваши вопросы и ответы всегда приветствуются!